れんこんと鶏肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

れんこんと鶏肉のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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さっぱりしていて食欲増進!れんこんと鶏肉のさっぱり焼き

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて薄切りにして黒くならないよう酢水に漬けておきます。
  2. 2 鶏肉は皮と筋を取り大き目の角切りにし、★印の調味料を揉みこんで5分。片栗粉をまぶします。
  3. 3 片栗粉をまぶした鶏肉はすぐにサラダ油できつね色に焦げ目が付くまで焼き、硬くなるので一旦取り出します。
  4. 4 れんこん、厚揚げの短冊切り、ブロッコリー、ほぐしたしめじを炒めて塩胡椒で軽く下味をつけます。
  5. 5 鶏肉を戻して全体に混ぜ合わせ、☆印の調味料を加えて少し汁気(酸味)が飛んだら完成です。

きっかけ

れんこんを主役にさっぱりした料理にしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも味は決まりますが、少し酸味を出したくて酢を追加しています。

  • レシピID:1840038934
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
れんこんポン酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
れんこん 鶏肉 さっぱり 食欲増進
料理名
れんこんと鶏肉のさっぱり焼き
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