ナスとチーズ乗せカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて水を大さじ2〜3杯加えてからラップをして電子レンジ500Wで4〜5分加熱します。
- 2 スライスした玉ねぎと塩こしょうを振って食べやすいサイズに切った豚ロースを、熱したサラダ油で炒めます。
- 3 2に1と水を加えて中火で5〜6分煮ます。
- 4 カレールーを割り入れ、約10分混ぜながら煮ます。
- 5 サラダ油を熱したフライパンでナスを炒めます。
- 6 器の半分に温かい米を乗せ、上にスライスチーズを乗せ、残り半分にカレールーを注ぎます。ごはんとカレールーの境目に5のナスをトッピングして完成です^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)