ナスとチーズ乗せカレー レシピ・作り方

ナスとチーズ乗せカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ナスとチーズをトッピングしたカレーです

材料(3〜4人分)

  • 米(炊いたものまたは温めた物) 約2合
  • にんじん 50g
  • じゃがいも 1個
  • 水(にんじんじゃがいも加熱用) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 豚ロース 100g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 500ml
  • カレールー(中辛) 70g
  • サラダ油(ナス用) 大さじ2
  • ナス 1本
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて水を大さじ2〜3杯加えてからラップをして電子レンジ500Wで4〜5分加熱します。
  2. 2 スライスした玉ねぎと塩こしょうを振って食べやすいサイズに切った豚ロースを、熱したサラダ油で炒めます。
  3. 3 2に1と水を加えて中火で5〜6分煮ます。
  4. 4 カレールーを割り入れ、約10分混ぜながら煮ます。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンでナスを炒めます。
  6. 6 器の半分に温かい米を乗せ、上にスライスチーズを乗せ、残り半分にカレールーを注ぎます。ごはんとカレールーの境目に5のナスをトッピングして完成です^ - ^

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

カレールーは中辛を使いました。

  • レシピID:1800025450
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカレー 付け合わせその他のカレー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る