離乳食後期 小松菜スープストック レシピ・作り方

離乳食後期 小松菜スープストック
  • 約30分
  • 100円以下
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ちょこっとお野菜追加に嬉しい離乳食のストックです

材料(3〜6回人分)

  • 熱湯 小松菜の葉が浸かるくらい
  • 小松菜(柔らかい葉先部分) 30g
  • ベビー用野菜スープだし 小さじ1弱
  • スープ用のお湯(80℃以上) 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜の柔らかい葉の部分を熱湯でやわらかく茹でます。
  2. 2 包丁で1を5mm幅のみじん切りにして、スープだしをお湯にとかします。
  3. 3 容器に、小松菜とスープを分け入れて(3〜6食分に使えるように分けました)冷凍庫で凍らせます。
    電子レンジ500Wで20〜30秒で解凍して使用。
    1〜2日ほどで使い切ります。

きっかけ

小松菜を手軽に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

柔らかくて茹でて、細かく切ります。 電子レンジで解凍し、とろみをつけたり、お粥やパン粥、野菜おかずやスープに付け足したり、お好みで野菜のちょい足し用に使ってください^ ^ ベビー用なので鮮度重視で1〜2日ほどで使い切ります。

  • レシピID:1800032420
  • 公開日:2022/09/28
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カテゴリ
小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)
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