甘い白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cmのざく切りにし、ビニール袋で浅漬けの素とともにかるくもんでおく。
- 2 中華鍋にサラダ油、みじん切りの生姜を入れて強火にかける
- 3 生姜の香りがしてきたら一口大に切った豚肉をいれ、強火でいためる。
- 4 縦半分にして薄切りにした人参、半分に切り厚めのスライスした玉ねぎをくわえいためる。
- 5 中華鍋に水で戻したきくらげ、うずらの卵、工程1の白菜を浅漬けの素ごと加えて、さらに炒める。
- 6 鶏ガラスープのもと、水、醤油をくわえ沸騰するまで煮る。
- 7 片栗粉を水てとき、とろみをつけ、最後に鍋はだからごま油を垂らしてまぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)