美味しい♪筍うま煮 レシピ・作り方

美味しい♪筍うま煮
hime-tarako
hime-tarako
季節感のある美味しい煮物です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 下茹でし水につけて保存していた筍を1-1.5センチ幅の一口大に切る。
    湯で1-2分茹でザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で20-25分煮て出来上がり。
    (木ノ芽があれば飾って下さい)
  3. 3 (今回は下茹でした筍を水につけて冷蔵保存5日目の分を使いました。
    再度茹でてから使うと
    とても美味しいく仕上がります)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009543
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこうま煮
料理名
筍うま煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る