キノコの豚キムチスープ レシピ・作り方

キノコの豚キムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
キノコたっぷりな豚キムチスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大にきり、熱してゴマ油を引いた鍋で炒める
  2. 2 椎茸は2mm厚さ、えのきは縦半分の長さ、しめじは一房にさいておく。にらは3cm長さに切っておく。
  3. 3 工程1の鍋に工程2のキノコ類をいれ、水と鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
  4. 4 鍋に豆腐をやや大きめの一口大に手で割って加える
  5. 5 煮たったら味噌、コチュジャンを加えてとき、残りの◯の材料を加える。
  6. 6 煮たったらキムチ、にらを加えて一煮たちさせたらできあがり。

きっかけ

豆腐がたくさんあった

おいしくなるコツ

キノコはあるものなんでもいれましょう

  • レシピID:1990047423
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る