イワシの簡単蒲焼き レシピ・作り方

イワシの簡単蒲焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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まろやかタイプの酢を使って簡単に、イワシがふんわり微かなお酢がさっぱりさせる蒲焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭をとり腹から開き背骨とはらぼねをとる。
  2. 2 イワシの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、イワシを皮からいれて中火でうっすら焼き色がつくまで両面やく。
  4. 4 焼き色がついたらまろやかタイプの酢をかけいれ、手早く両面からめてできあがり。

きっかけ

いいイワシが安かった

おいしくなるコツ

まろやかタイプの酢をいれてからは焦げやすいので手早く絡める

  • レシピID:1990047330
  • 公開日:2021/08/23
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いわし
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