いわしのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
![いわしのマヨネーズパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0935640f984e89d2c71672e608e085d8a70fbb0f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしの開き 4~6尾
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2~
- パン粉 大さじ4くらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いわしの両面に塩、こしょうをふる。
-
2
マヨネーズをスプーンの背で塗り、パン粉をふりかけてかるく手で押さえる。
裏返して同様にパン粉を付ける。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、いわしを入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのマヨネーズパン粉焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
36 件