絶品☆小イワシの唐揚げ レシピ・作り方

絶品☆小イワシの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
食べだしたらお箸が止まらない!!
食卓に並ぶ前に一人で食べてしまいそう…笑
ご飯のおかずにも酒のアテにもいけちゃいます(^o^)

材料(4人分)

  • カタクチイワシ 200g
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イワシの頭とハラワタを取ります。
  2. 2 しょう油・酒・ニンニクのすりおろしと①をつけたて1時間以上おきます。
    (私は一晩おきました。)
  3. 3 水気を切って、片栗粉をまぶして170〜180度の油で揚げたら出来上がりです。

きっかけ

安く朝どれの大量のカタクチイワシが手に入ったので。

おいしくなるコツ

小イワシは頭の上から中骨まで包丁を入たら手で簡単に頭とハラワタを一緒に取れます。

  • レシピID:1150009813
  • 公開日:2014/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
小イワシ カタクチイワシ 唐揚げ おつまみ
料理名
絶品☆小イワシの唐揚げ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/01/23 19:16
    絶品☆小イワシの唐揚げ
    お酒のアテにも最高です!
  • あんもなパパ
    あんもなパパ
    2021/09/22 08:05
    絶品☆小イワシの唐揚げ
    朝釣ってきた小あじ、イワシを唐揚げにしました♪美味しかったです。
  • nakakoママ
    nakakoママ
    2021/09/16 20:04
    絶品☆小イワシの唐揚げ
    骨まで食べれて美味しかったです。
  • みきぼー
    みきぼー
    2021/09/08 17:31
    絶品☆小イワシの唐揚げ
    味がしっかりついていておいしかったです!普段魚を食べない子供も食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る