酒粕とブラックペッパーのプリッツ レシピ・作り方

酒粕とブラックペッパーのプリッツ
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
パリポリと止まらない!酒粕と黒胡椒の風味が美味なクラッカーです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 酒粕 25g
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 米油(サラダ油可) 大さじ2
  • 豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1 粉類(薄力粉・塩・ブラックペッパー)を混ぜ合わせる。
  2. 2 酒粕と米油を①に入れてパラパラになるまですり合わせるように混ぜる。
  3. 3 豆乳を入れてひとかたまりになるまで捏ねる。
  4. 4 3mmの厚みに伸ばして、3mmくらいの細さに切る。
  5. 5 170度のオーブンで10〜12分焼く。

きっかけ

酒粕を焼くと美味しいので作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕の硬さによって、豆乳の水分量を調整してください。

  • レシピID:1150024363
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の焼き菓子
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る