豆腐とわかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豆腐とわかめの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
包丁要らず!簡単に作れてタンパク質&ミネラルも摂取できるので、野菜不足の献立の時にオススメです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆粉末だし 大さじ1
  • ◆豆腐 150g
  • ◆乾燥わかめ 3g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 お米を洗って、水をいつも通りの2合分入れます。
    ◆の材料を全て入れます。(豆腐手で軽くちぎりながら入れます。)
  2. 2 ①を軽く混ぜて炊飯ボタンを押します。
  3. 3 炊き上がったら、白ゴマを入れて混ぜたら完成です。
    お好みで塩をかけてお召し上がりください。

きっかけ

あっさりしていて、栄養がとれる炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は後で混ぜるので、潰しすぎないのがコツです

  • レシピID:1150023990
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の炊き込みご飯
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る