豆腐とわかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- ◆酒 大さじ1
- ◆粉末だし 大さじ1
- ◆豆腐 150g
- ◆乾燥わかめ 3g
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩 お好みで
作り方
-
1
お米を洗って、水をいつも通りの2合分入れます。
◆の材料を全て入れます。(豆腐手で軽くちぎりながら入れます。) - 2 ①を軽く混ぜて炊飯ボタンを押します。
-
3
炊き上がったら、白ゴマを入れて混ぜたら完成です。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
きっかけ
あっさりしていて、栄養がとれる炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は後で混ぜるので、潰しすぎないのがコツです
- レシピID:1150023990
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません