グラノーラで!クランチチョコ レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- グラノーラ 100g
- ホワイトチョコレート 110〜130g
作り方
-
1
ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れて、レンジで溶かします。
600Wで30秒から様子を見ながら加熱して下さい。 - 2 ①にグラノーラを入れて混ぜます。
- 3 オープンシートの上にスプーンですくって、形を整えながら落とし、固めたら完成!!
きっかけ
グラノーラがポロポロ砕け過ぎて食べにくくなっていたので、グラノーラバーを作ろうか迷ってチョコクランチにしました(^^)
おいしくなるコツ
チョコの割合はお好みで変えて下さいね!ナッツを沢山入れても美味しいです。
- レシピID:1150025433
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません