プロテイン小麦ファイバー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイプロテイン(ミルク系の味) 8g
- 卵白粉 2g
- 小麦ファイバー 15.5g
- 液体甘味料 適量
- サイリウム 3g
- ベーキングパウダー 4g
- 水(甘味料と合わせて) 80cc
- ココアパウダーや粉末抹茶 好みで
作り方
- 1 全ての材料をタッパーに入れて、混ぜる。レンチンで膨張するのでタッパーは大きめを推奨。
- 2 できたら2,3分位置いてからレンジアップ700W3分30秒。機種によってばらつきあるので都度調整。
- 3 タッパーから出して逆さまにして冷まし完成。裏ごしカッテージチーズと、微粉末のエリスリトールをつけて食べると美味しいです。
きっかけ
ネットの小麦ファイバー蒸しパンレシピを参考に作りました。全卵だと脂質が上がるので使わず作れる配合を探しました。全部食べても42kcal、タンパク質8g、脂質1g、糖質0.5g
おいしくなるコツ
水が多いと失敗しやすいです(べちゃっとなる)。プロテインは、マイプロの北海道ミルク味が1番美味しくできました。(よかったら1500円割引コード使ってください→AMUY-R7 )
- レシピID:1710061078
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません