野菜ごろごろ〜クリームシチュー レシピ・作り方

野菜ごろごろ〜クリームシチュー
  • 約1時間
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
ルーがなくても作れますよ(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に切る。にんじん、じゃがいもはサイコロ型に切る。
    じゃがいもを5分程水に浸す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、水から引き上げたじゃがいもを軽く炒める。
  3. 3 水を150㎖と、バターを加え、蓋をして10分程煮る。
  4. 4 薄力粉を加え、手早く具材と混ぜ合わせる。
    なるべく、ダマが無くなるまで混ぜてください。
  5. 5 水450㎖、チキンコンソメの素を加え、じゃがいもに火が通るまで煮る。
    アクが出てくるので、すくい取り捨てる。
  6. 6 牛乳を加え、一煮立ちさせる。
  7. 7 こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

牛乳が少し余っていたので。

  • レシピID:1240054132
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコンじゃがいも夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
クリームシチュー シチュー じゃがいも クリームスープ
料理名
クリームシチュー
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る