焼肉のタレで簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、小松菜は3㎝幅に切り、もやしは洗う。
-
2
1の材料を鍋で火が通るまで茹で、ザルでしっかりと水気を切っておく。
ごま油小さじ1を回しかけ混ぜておく。 -
3
牛肉に焼肉のタレを大さじ3揉み込み、5分程おく。
フライパンに小2のごま油を熱し、牛肉を炒める。
皿に取り出しておく。 - 4 牛肉を炒めたフライパンにごま油を大さじ1熱し、ご飯と焼肉のタレ大さじ3を加え、炒める。
-
5
耐熱容器にたまごをいれ、つまようじで黄身を5箇所程刺す。
水を大1加え、500wで1分程加熱する。 - 6 炒めたご飯の上に、2の具材、牛肉、たまご、炒りごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
ドケチのどんちゃん
日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)