栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○小松菜は3センチ程度に切ります。
○にんじんは皮を剥き、細切りにします。 -
2
耐熱容器に1と、もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ
で3分加熱します。 - 3 一旦取り出して軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに1~2分加熱します。
-
4
取り出して水気を切り、熱いうちにダシダを混ぜ合わせます。
3分程おくと水気が出るのでまた水気を切ります。 - 5 ☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ビビンバの時の定番です。
おいしくなるコツ
○先にダシダを混ぜ合わせることで水分が出て後から水っぽくなりません♪ ○お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです。
- レシピID:1420024118
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しろまる姫2024/04/29 17:34にんじんは省略。
チューブのニンニクを追加しました。 -
めぐゾー2024/01/22 21:48たっぷりお野菜で栄養満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
Nico2024/01/21 15:16こんにちは♬どんぶりでーす♡彩り楽しく美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/01/18 20:34Guuママちゃん♪にんじんなくてすみません(•̥ •̥ ) 可愛らしいオレンジ色は黄土色の?油揚げをいれました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡渋い系3色ナムルです♪
ビビンバに乗せるのもいいしこのままおつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧