シーフードミックス入りタルタルソースサンド レシピ・作り方

シーフードミックス入りタルタルソースサンド
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ゆで卵をスプーンでざっくり砕いたタルタルソースにサウザンドドレッシングとシーフードミックスを加えたサンドイッチです。シーフードの塩味は玉子やマヨネーズに合います

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • シーフードミックス 大さじ2
  • ●水(シーフード戻し用) 500cc
  • ●塩(シーフード戻し用) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ハーブソルト 3振り
  • 玉子 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ▲マヨネーズ 大さじ1
  • ▲サウザンドドレッシング 大さじ1
  • マーガリン(バター風味) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●のシーフード戻し用(水+塩)を溶かしシーフードミックスを30分浸けておく。
  2. 2 玉子を7分茹でたら冷水に浸けて殻をむきゆで卵を作る。玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは粗目にみじん切りをする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスをハーブソルトで軽く炒める。(海老の色が変わる程度)
  4. 4 ボウルにゆで卵、玉ねぎ、シーフードミックスと▲の調味料を入れ、スプーンでゆで卵を多少粗く砕きながら全体をかき混ぜる。
  5. 5 パンの片面にマーガリンを塗り(3)の玉子を乗せ、もう一枚の食パンをマーガリンの塗った面を下に向けて乗せたら手のひらで押さえておく。
  6. 6 パンナイフで二等分に切り分けて完成。

きっかけ

玉子サンドを食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵は食感が残るように粗く砕いています。シーフードミックスは刻んでいますので軽く炒める程度にしています。

  • レシピID:1480015561
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る