シーフードミックス入りタルタルソースサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに●のシーフード戻し用(水+塩)を溶かしシーフードミックスを30分浸けておく。
- 2 玉子を7分茹でたら冷水に浸けて殻をむきゆで卵を作る。玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは粗目にみじん切りをする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスをハーブソルトで軽く炒める。(海老の色が変わる程度)
- 4 ボウルにゆで卵、玉ねぎ、シーフードミックスと▲の調味料を入れ、スプーンでゆで卵を多少粗く砕きながら全体をかき混ぜる。
- 5 パンの片面にマーガリンを塗り(3)の玉子を乗せ、もう一枚の食パンをマーガリンの塗った面を下に向けて乗せたら手のひらで押さえておく。
- 6 パンナイフで二等分に切り分けて完成。
きっかけ
玉子サンドを食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆで卵は食感が残るように粗く砕いています。シーフードミックスは刻んでいますので軽く炒める程度にしています。
- レシピID:1480015561
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません