現在地
パン  > 

シーフードミックス入りタルタルソースサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • シーフードミックス

    大さじ2

  • ●水(シーフード戻し用)

    500cc

  • ●塩(シーフード戻し用)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ハーブソルト

    3振り

  • 玉子

    1個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ▲マヨネーズ

    大さじ1

  • ▲サウザンドドレッシング

    大さじ1

  • マーガリン(バター風味)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードミックス入りタルタルソースサンド
  • 300円前後

ゆで卵をスプーンでざっくり砕いたタルタルソースにサウザンドドレッシングとシーフードミックスを加えたサンドイッチです。シーフードの塩味は玉子やマヨネーズに合います

作り方

  • 1

    ボウルに●のシーフード戻し用(水+塩)を溶かしシーフードミックスを30分浸けておく。

  • 2

    玉子を7分茹でたら冷水に浸けて殻をむきゆで卵を作る。玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは粗目にみじん切りをする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスをハーブソルトで軽く炒める。(海老の色が変わる程度)

  • 4

    ボウルにゆで卵、玉ねぎ、シーフードミックスと▲の調味料を入れ、スプーンでゆで卵を多少粗く砕きながら全体をかき混ぜる。

  • 5

    パンの片面にマーガリンを塗り(3)の玉子を乗せ、もう一枚の食パンをマーガリンの塗った面を下に向けて乗せたら手のひらで押さえておく。

  • 6

    パンナイフで二等分に切り分けて完成。

きっかけ

玉子サンドを食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆで卵は食感が残るように粗く砕いています。シーフードミックスは刻んでいますので軽く炒める程度にしています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1480015561

公開日:2020.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シーフードミックス入りタルタルソースサンドのページ上部へ