カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを一口大に切る。
- 2 オリーブオイル、すし酢、塩、こしょう、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
-
3
お湯を沸かして、カリフラワーを2分ほど茹でる(茹で時間はお好みで)。
茹で上がったら、そのまま2の液に浸す。 - 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。5.6日日持ちします。出来立てより数日おくと味がよりしみます。
きっかけ
カリフラワーが手に入ったので。 お酒のおつまみにもなりますよ。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖を増やしてください。 だし醤油がなければ、醤油と粉末だしなどでもよいです。
- レシピID:1860022819
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/10/26 08:26美味しく頂きました。
ありがとうございます。
日持ちするからと大量に作っても、すぐなくなっちゃいます。