カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
カリフラワーのしゃきしゃき食感がおいしい一品です。
日持ちするからと大量に作っても、すぐなくなっちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイル、すし酢、塩、こしょう、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
  3. 3 お湯を沸かして、カリフラワーを2分ほど茹でる(茹で時間はお好みで)。
    茹で上がったら、そのまま2の液に浸す。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。5.6日日持ちします。出来立てより数日おくと味がよりしみます。

きっかけ

カリフラワーが手に入ったので。 お酒のおつまみにもなりますよ。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を増やしてください。 だし醤油がなければ、醤油と粉末だしなどでもよいです。

  • レシピID:1860022819
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスカリフラワー
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る