炊飯器にいれるだけ★簡単ピラフ★ レシピ・作り方

炊飯器にいれるだけ★簡単ピラフ★
  • 約1時間
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
材料切って炊飯器にいれるだけ!とっても簡単

材料(3人分)

  • 2合
  • たまねぎ、にんじん 各1/4
  • にんにく 1片
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • バター(マーガリン代用可) 15g
  • コンソメ 1個
  • 大さじ2
  • パセリ(あれば) 少々
  • 塩胡椒(味が薄ければ) 少々

作り方

  1. 1 米を洗って、2合分より50mlくらい少なく水を炊飯釜にいれる。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにして、1にいれる。コンソメ、酒、シーフードミックスもいれる。
  3. 3 炊飯器オン!(早炊き機能使っても大丈夫です)
  4. 4 出来上がったら、バター、味が薄ければ塩胡椒をして盛り付け。最後にパセリを散らしてできあがり!

きっかけ

日曜日のお昼ごはん、シーフードミックスを見つけたので。。

  • レシピID:1860025743
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る