炊飯器にいれるだけ★簡単ピラフ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗って、2合分より50mlくらい少なく水を炊飯釜にいれる。
- 2 たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにして、1にいれる。コンソメ、酒、シーフードミックスもいれる。
- 3 炊飯器オン!(早炊き機能使っても大丈夫です)
- 4 出来上がったら、バター、味が薄ければ塩胡椒をして盛り付け。最後にパセリを散らしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
まちんとちん
とにかく簡単な料理をご紹介します!
二人の子持ち兼業主婦です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)