柔らか豆苗と歯応え煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗30本を半分に切り、1番初めに鍋で中火で煮始める
- 2 ①を煮てる間に玉葱1/4個を短冊切りで五等分に、人参を2㎤に切って鍋に投入
- 3 その間に味噌椀に味噌(色が食器と同化して見えにくいですが)10gと煮干し10本を入れて準備しておく
- 4 ①の豆苗を入れてから10分煮て、完成✨
きっかけ
焼いても意外と硬かった豆苗、何とか美味しく食したくてこの方法に辿り着きました
おいしくなるコツ
硬い煮干しが苦手な方は、煮干しも先に鍋に入れて沸かしましょう
- レシピID:1340026013
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません