柔らか豆苗と歯応え煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

柔らか豆苗と歯応え煮干しの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メイスター千歳
メイスター千歳
いつの季節も安いけど、意外と硬い豆苗。 そんな豆苗が柔らかくなります✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗30本を半分に切り、1番初めに鍋で中火で煮始める
  2. 2 ①を煮てる間に玉葱1/4個を短冊切りで五等分に、人参を2㎤に切って鍋に投入
  3. 3 その間に味噌椀に味噌(色が食器と同化して見えにくいですが)10gと煮干し10本を入れて準備しておく
  4. 4 ①の豆苗を入れてから10分煮て、完成✨

きっかけ

焼いても意外と硬かった豆苗、何とか美味しく食したくてこの方法に辿り着きました

おいしくなるコツ

硬い煮干しが苦手な方は、煮干しも先に鍋に入れて沸かしましょう

  • レシピID:1340026013
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎの味噌汁玉ねぎにんじんその他の味噌汁
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る