簡単!白菜と豚ひき肉の餡掛け丼♫ レシピ・作り方

簡単!白菜と豚ひき肉の餡掛け丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時に簡単に作れてボリュームも有るので家族に人気のレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めていく。

    豚ひき肉の色が変わってきたらざく切りにしておいた白菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、コンロの火を弱火に変えて②の合わせ調味料を加えて、蓋をして7分程煮込む。
  5. 5 7分程経過したら蓋を取り、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    とろみがついたらご飯の上にかけて完成。

きっかけ

余っていた白菜を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

とろみの強さは好みがあると思うのでお好みの分量に調節して下さい。 上記のレシピだと少しとろみが強いです。

  • レシピID:1420018256
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり白菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/03/15 13:14
    簡単!白菜と豚ひき肉の餡掛け丼♫
    味付けの参考とさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですよね。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る