簡単節約!鶏胸肉のナポリタン風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き一口大の乱切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏胸肉に8割型火が通ったら玉葱とピーマンを加えて炒め合わせる。 - 4 鶏胸肉に完全に火が通り、玉葱とピーマンがしんなりとしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から粉チーズをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)