酒まんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性のカップに酒粕と水(50cc)を入れてレンジで30秒程加熱します。取り出してかき混ぜておきます(生地に混ざりやすいように)。
- 2 ボールに1と★を入れて混ぜます。
- 3 薄力粉を加えヘラで混ぜます。ホットケーキの生地くらいになるように水を加減してください。
- 4 スチームケースに3の半量を流し込み粒あんを置きます。
- 5 4に残りの半量の生地を被せるように流し入れます。
- 6 蓋を閉め、500wのレンジで6分加熱、3分程蒸らすと出来上がりです。切り分けてどうぞ♥
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません