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餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子
  • 100円以下

餃子の皮の残りで、ビールに合うおつまみ1品出来上がり〜。
お弁当にもオススメです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆで卵は、固茹でにし、粗みじん切りにする。(フォークで潰すと簡単)

  • 2

    玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える。
    コショウで味を整える。

  • 3

    餃子の皮に、2のタネを包む。
    餃子のように、ヒダは不要。
    半分にたたんで、水をつけて閉じる。

  • 4

    フライパンに油を熱し、片面ずつ揚げ焼きにする。
    カリッとキツネ色になったらキッチンペーパーなどにあげて油を切って出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮の消費

おいしくなるコツ

しっかりマヨ味なので、ソースやタレなしでおいしくいただけます。揚げたてはサックサク〜

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1390026230

公開日:2015.01.09

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料理名
揚げ餃子

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