餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
ゆで卵は、固茹でにし、粗みじん切りにする。(フォークで潰すと簡単) -
2
玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える。
コショウで味を整える。 -
3
餃子の皮に、2のタネを包む。
餃子のように、ヒダは不要。
半分にたたんで、水をつけて閉じる。 -
4
フライパンに油を熱し、片面ずつ揚げ焼きにする。
カリッとキツネ色になったらキッチンペーパーなどにあげて油を切って出来上がり。
きっかけ
余った餃子の皮の消費
おいしくなるコツ
しっかりマヨ味なので、ソースやタレなしでおいしくいただけます。揚げたてはサックサク〜
- レシピID:1390026230
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ゆで卵玉ねぎ
- 料理名
- 揚げ餃子
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