餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 レシピ・作り方

餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
poo-太郎
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餃子の皮の残りで、ビールに合うおつまみ1品出来上がり〜。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆで卵は、固茹でにし、粗みじん切りにする。(フォークで潰すと簡単)
  2. 2 玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和える。
    コショウで味を整える。
  3. 3 餃子の皮に、2のタネを包む。
    餃子のように、ヒダは不要。
    半分にたたんで、水をつけて閉じる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、片面ずつ揚げ焼きにする。
    カリッとキツネ色になったらキッチンペーパーなどにあげて油を切って出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮の消費

おいしくなるコツ

しっかりマヨ味なので、ソースやタレなしでおいしくいただけます。揚げたてはサックサク〜

  • レシピID:1390026230
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
100円以下の節約料理ゆで卵玉ねぎ
料理名
揚げ餃子
poo-太郎
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