とろろ昆布と筍のお吸い物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下茹で済み) 60g
- 白だし☆ 50cc
- 水☆ 800cc
- みりん☆ 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ×4
- 刻みネギ 大さじ1弱×4
作り方
- 1 筍は薄切りにします
-
2
鍋に☆と筍を入れ火にかけます
沸騰したら中火で2〜3分煮て筍が柔らかくなってる事を確認して火を止めます -
3
それぞれの器に盛り
とろろ昆布と葱を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/05/12 12:35美味しく出来上がりました♡素適なレシピ、有り難うございました♪