血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ レシピ・作り方

血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
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玉ねぎは がんや生活習慣病を防ぐと言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き 6等分に切り目を入れ 1センチ幅に切ったベーコンをのせ耐熱ガラスに入れます。(ラップは軽くかけます)
  2. 2 別の計量カップに★を合わせておきます。
  3. 3 1に2を注ぎ入れて 胡椒をふって ラップをかけずに レンジで2分くらい加熱する。(レンジは500Wを使用してます)
  4. 4 器に取り出し 出来上がりです。スープと一緒にどうぞ〜

きっかけ

血糖値を下げると言う 玉ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いので 塩胡椒で調整して下さい。

  • レシピID:1140021532
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/16 12:10
    血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ
    ビアハムで鍋で、タマネギを4つに切って作った❤・・❤スープは、ダシダ♪超おいしい↑↑↑太り易いので毎日ダイエットだwご馳走様でした!

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