りんご入りブラウニー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 りんごは イチョウ切りにして 砂糖とレモン汁をかけておく。
- 2 Aを合わせて 振るう。
- 3 バターを500wのレンジに30秒加熱して溶かす。
- 4 卵をボウルに割りほぐし2~3回に分けて砂糖を加え ふんわりとなるまで 泡立てる。
- 5 4に3を加え混ぜる。さらに2を入れ木べらで切るように混ぜる。
- 6 5に 1を入れサッと混ぜクッキングシートを敷いた鉄板に流し 180℃のオーブンで20分焼く。
-
7
冷めたら型から外して 食べやすい
大きさに切る。 - 8 お皿によそおい 出来上がりです。
きっかけ
りんごのあまり美味しくないのが あったので。バレンタインデーもあったので 何も入れないより入れた方が 美味しいかな〜と思ったので。
おいしくなるコツ
エリスリトールは さっぱりとした 砂糖なので 普通の砂糖を使ってみて下さい。
- レシピID:1140058874
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません