りんご入りブラウニー レシピ・作り方

りんご入りブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
りんごの甘酸っぱさと柔らかいブラウニーで 小腹が空いた時にいかがですか〜

材料(数人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖(エリスリトール) 大さじ2
  • A米粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • Aココア 40g
  • 3個
  • 砂糖(エリスリトール) 80g
  • バター 80g

作り方

  1. 1 りんごは イチョウ切りにして 砂糖とレモン汁をかけておく。
  2. 2 Aを合わせて 振るう。
  3. 3 バターを500wのレンジに30秒加熱して溶かす。
  4. 4 卵をボウルに割りほぐし2~3回に分けて砂糖を加え ふんわりとなるまで 泡立てる。
  5. 5 4に3を加え混ぜる。さらに2を入れ木べらで切るように混ぜる。
  6. 6 5に 1を入れサッと混ぜクッキングシートを敷いた鉄板に流し 180℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7 冷めたら型から外して 食べやすい
    大きさに切る。
  8. 8 お皿によそおい 出来上がりです。

きっかけ

りんごのあまり美味しくないのが あったので。バレンタインデーもあったので 何も入れないより入れた方が 美味しいかな〜と思ったので。

おいしくなるコツ

エリスリトールは さっぱりとした 砂糖なので 普通の砂糖を使ってみて下さい。

  • レシピID:1140058874
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る