小松菜ときのこの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は 洗って根元を少し切り落としてから4〜5㎝に切ります。
-
2
ひらたけは 下1cmを切り落とし
ほぐしておきます。 - 3 フライパンに ごま油を熱し 小松菜とひらたけを加えて 炒めます。
- 4 3にAを混ぜ合わせ 少し煮て 出来上がりです。
きっかけ
小松菜は ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維といった栄養素がいっぱい取れる野菜なので 毎日でも 取りたいので。
おいしくなるコツ
小松菜の根元は土が入り込んでいるで 切り落としてからサッサと洗いましょう。
- レシピID:1140056178
- 公開日:2024/05/18
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こってぃさん♡2024/05/31 17:47Polaris36さん♪夕飯に作ってみました(*^^*)/♥みりんとお酒と出汁醤油〜お砂糖いらずがナイス☆とっても美味しく出来あがりました✦しめじ代用ペコリ♡