椎茸の納豆のせ レシピ・作り方

椎茸の納豆のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
あと一品といった時に こちらを 思い出して下さい。

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • しらすぼし 大さじ1
  • 細ねぎ 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • 醤油 1袋
  • 辛子 1袋

作り方

  1. 1 椎茸は ヘタを包丁で取り除き 耐熱ガラスに入れ 2分間加熱する。
  2. 2 納豆は 辛子1袋と醤油1袋を納豆の中に入れ良く混ぜ しらす干しと細ねぎも加えて又混ぜる。
  3. 3 フライパンに 1の椎茸を置き
    2をスプーンでのせ 2分くらい焼きます。
    お皿に移し出来上がりです。
  4. 4 椎茸を沢山頂いたので。

きっかけ

納豆のキャンペーンの為と椎茸を頂いたので。

おいしくなるコツ

3の工程の時 とろけるチーズを乗せると美味しくなるかも?

  • レシピID:1140058935
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る