椎茸の納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2枚
- しらすぼし 大さじ1
- 細ねぎ 小さじ2
- 納豆 1パック
- 醤油 1袋
- 辛子 1袋
作り方
- 1 椎茸は ヘタを包丁で取り除き 耐熱ガラスに入れ 2分間加熱する。
- 2 納豆は 辛子1袋と醤油1袋を納豆の中に入れ良く混ぜ しらす干しと細ねぎも加えて又混ぜる。
-
3
フライパンに 1の椎茸を置き
2をスプーンでのせ 2分くらい焼きます。
お皿に移し出来上がりです。 - 4 椎茸を沢山頂いたので。
きっかけ
納豆のキャンペーンの為と椎茸を頂いたので。
おいしくなるコツ
3の工程の時 とろけるチーズを乗せると美味しくなるかも?
- レシピID:1140058935
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません