いちごのパンナコッタ(糖質制限) レシピ・作り方

いちごのパンナコッタ(糖質制限)
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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おやつやおもてなしに

材料(4人分)

  • いちご 3個
  • 牛乳 300cc
  • いちごソース 大さじ3杯
  • エリスリトール 50g
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 いちご1個に切り目を入れ

    牛乳300ccとエルシリトール50gをボウルに入れて600w3分レンチンしいちごソースを大さじ
    3杯入れて混ぜておく。
  2. 2 ゼラチンを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 エリスリトールとゼラチンが溶け切ったら、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 一度パンナコッタ液を濾して
    カップに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。(6時間程度)
  5. 5 冷えて固まったパンナコッタの上に ミントと苺を置いて完成✨

きっかけ

ミントといちごの季節になると 作ってみたくなります。

おいしくなるコツ

糖質制限してますので エリスリトールでは 甘さ控えめとなります。甘さがもっと 欲しい方は 普通のお砂糖で 調整して下さい。 ゼラチンは 固まらないように しっかり混ぜることです。 固まる時間は別です。

  • レシピID:1140058262
  • 公開日:2024/06/09
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つくったよレポート(1件)

  • iRed
    iRed
    2024/06/09 18:27
    いちごのパンナコッタ(糖質制限)
    美味しかったです。

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