いちごのパンナコッタ(糖質制限) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちご1個に切り目を入れ
牛乳300ccとエルシリトール50gをボウルに入れて600w3分レンチンしいちごソースを大さじ
3杯入れて混ぜておく。 - 2 ゼラチンを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 エリスリトールとゼラチンが溶け切ったら、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
-
4
一度パンナコッタ液を濾して
カップに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。(6時間程度) - 5 冷えて固まったパンナコッタの上に ミントと苺を置いて完成✨
きっかけ
ミントといちごの季節になると 作ってみたくなります。
おいしくなるコツ
糖質制限してますので エリスリトールでは 甘さ控えめとなります。甘さがもっと 欲しい方は 普通のお砂糖で 調整して下さい。 ゼラチンは 固まらないように しっかり混ぜることです。 固まる時間は別です。
- レシピID:1140058262
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iRed2024/06/09 18:27美味しかったです。