HB使用!全粒粉入りハンバーガー用のバンズ。 レシピ・作り方

HB使用!全粒粉入りハンバーガー用のバンズ。
  • 1時間以上
ひかりママ*
ひかりママ*
全粒粉入りで香りのいいバンズが焼けました♪

材料(5個人分)

  • 強力粉 160g
  • 全粒粉 60g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • グレープシードオイル 20g
  • イースト 3g
  • 溶き卵 水(溶き卵は大1取り分けておく) 150g
  • トッピング用ごま 小1ほど

作り方

  1. 1 イーストは指定位置へ、パンケースにごま以外を入れて生地コーススタート!

    終わったら、5等分に分けて軽くまとめシートに乗せて濡れ布巾をかぶせてベンチ15分。
  2. 2 再度丸め直し軽く平にして濡れ布巾被せ二次発酵。

    オーブンに天板中段位置に逆さまに入れて200℃20分で余熱。(天板平らな方はそのまま使用)
  3. 3 生地が2倍に膨らんだら、残した溶き卵に(大1の水)を加え混ぜたものをハケで生地に塗りごまをのせる。

    余熱完了したら滑り込ませるように入れ、温度を180℃に下げ約15〜20分焼く。

きっかけ

ハンバーガーを作る為に、バンズも手作りで♪

おいしくなるコツ

捏ね上がり生地が約400g、5等分で1個約80gにしました。

  • レシピID:1080010419
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
ハンバーガー
料理名
パン
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