干ししいたけ炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干ししいたけを軽く洗って炊き込みご飯用水をボウルに入れて1時間以上つけておく。
- 2 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 つけておいた干ししいたけの水を入れる。カニカマの細切りにしてつけておいたしいたけは根元を切って細切りにしてから入れる。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニカマ干し椎茸
- 料理名
- 炊き込みご飯★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)