レンジで 枝豆とチーズのオムレツ レシピ・作り方

レンジで 枝豆とチーズのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
torakikirara
torakikirara
ワインと一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、
    さやから出す。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳とよく溶く。

    ①の枝豆と 粉チーズ 塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 ②の器にラップをし
    電子レンジへ。

    600wで1分、
    周りの固まった部分を真ん中に寄せるように混ぜる。
  4. 4 ラップのフタをもどし、
    再度 電子レンジで
    600wで 2~30秒。

きっかけ

手早くおつまみを作りたくて アレンジしました。

  • レシピID:1830005149
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る