春菊とちくわのサラダ レシピ・作り方

春菊とちくわのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
春菊とカリッとした香ばしいちくわが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス。
    ちくわは2~3mmに薄切りにする。

    春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクの香りを出す。
    ちくわを追加して焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 器に春菊とツナを盛り付け、
    ②のちくわとニンニクを オイルと一緒に上からかける。
    塩こしょうして
    トマトを飾ってできあがり。

きっかけ

家に合ったものを組み合わせました

おいしくなるコツ

ちくわの塩分で物足りなければ ポン酢しょうゆやだししょう油などをかけてください。

  • レシピID:1830009798
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る