レタスの肉巻き レシピ・作り方

レタスの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
レタスの外葉とちょっと固めの葉を使いきりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水けを切る。
    適当な大きさにちぎっておく。

    豚薄切り肉の枚数に合わせて レタスをおおまかに小分けにする。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、
    ①のレタスを小さく丸めて芯にし、くるくる巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②の巻き終わりを下にして並べ軽く塩こしょうする。
  4. 4 ③の両面に焼き目がついたら、
    焼肉のタレと水を入れて、
    上下を返しながら煮詰める。

きっかけ

キレイなレタスの外葉も食べてみようと作りました。

  • レシピID:1830007273
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る