レタスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス(外側の固いところも) 3~4枚
- 薄切り豚肉 200g
- 焼肉のタレ 大2~3
- 水 大1
- サラダ油 適量
- 塩 こしょう 少々
作り方
-
1
レタスは洗って水けを切る。
適当な大きさにちぎっておく。
豚薄切り肉の枚数に合わせて レタスをおおまかに小分けにする。 -
2
豚薄切り肉を広げ、
①のレタスを小さく丸めて芯にし、くるくる巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、
②の巻き終わりを下にして並べ軽く塩こしょうする。 -
4
③の両面に焼き目がついたら、
焼肉のタレと水を入れて、
上下を返しながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません