ホットクックで作るチキンカレー!(水・トマトなし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにきります。じゃがいもは溶けてなくなりやすいので、大きめに切って下さい。
ニンニクはみじん切りにして、生姜は千切りにします。 -
2
ホットクックの鍋に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、ニンニク、生姜を入れる。
水を入れて、最後にカレールーを入れる。 - 3 まぜ技ユニットを取り付けて、メニュー番号No.063【ビーフカレー】で調理開始!
きっかけ
ホットクックで無水カレーのメニューがあるのですが、トマトを入れずに作りたかったので、水を入れて調節しました。
おいしくなるコツ
出来上がりのカレーが濃いようであればお湯を足して、お好みに合わせて調整してください。 カレールーは必ず最後に入れてください。
- レシピID:1270021090
- 公開日:2020/05/25
関連情報
![つくレポ即日チェック!Panda2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60afdcdbe027234c9071e1430756289d2d10c5a7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
ニンニクとショウガがスパイスとなって美味しいカレーです♪