ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮 レシピ・作り方
![ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2103d6fc92e32e5f66716db55a8597c25e9b310d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 竹輪 4本
- 蒟蒻 1枚
- 水☆ 400cc
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1
- 鰹節 3g
作り方
-
1
蒟蒻は茹でてアクを抜き食べやすい大きさに切る(今回は5ミリの厚さに切り、ねじり蒟蒻にしました)
竹輪は斜め薄切りにする -
2
鍋に☆を煮たて①を加えて時々混ぜながら煮る
汁気が少なくなったら火を止め鰹節を加え、軽く混ぜたら完成です
関連情報
- 料理名
- 竹輪と蒟蒻の煮物
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
102 件