アクアパッツァの残りだしで!!うまみ濃縮パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリー小房に分けて下ゆでする。
エビは殻と背わたを取りAで洗っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギをしんなりするまで炒めて、エビ、ブロッコリーを加えて塩こしょうする。
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3
アクァパッツァの残りだしを入れる。
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4
ゆでたパスタを和える。
完成!!
きっかけ
アクアパッツァを作るたびにこんなにおいしいスープをただ飲むだけで良いのだろうか??? 料理に使いたい。でも飲みたい。 たくさん作ってパスタにしよう!
おいしくなるコツ
入れる具材は冷蔵庫と相談。 鶏ミンチなどのあっさりした肉類、 さらなるうまみを足すための魚介類、 どっちも美味しい!!
- レシピID:1770020805
- 公開日:2015/01/27
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8 件
つくったよレポート(8件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2024/07/25 22:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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pinky7052024/04/16 08:38めちゃくちゃ美味しかったです♪
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エミリー19672023/07/30 17:49おいしかったです〜!
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さめ2022/12/25 05:45白ワインで大量に魚介が滲み出たスープもったいないと思っていたので試してみました。美味しくできました。また作りますね。m(_ _)m