家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら レシピ・作り方

家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
やなママ☆
やなママ☆
麺つゆで簡単に下味をつけた筍を天ぷらに❤︎家族に大好評でした(^ν^)

材料(3〜4人分)

  • 筍(奈良県産) 200g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 薄力粉☆ 50g
  • 水☆ 70cc
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に食べやすい大きさに切った筍と麺つゆを入れる

    先をぎゅっと絞り空気を抜いて、全体に麺つゆが行き渡る様にして30分〜置いておく
  2. 2 揚げ油を180度に加熱する

    ☆を混ぜ合わせる

    ①の汁気を軽く拭き☆にくぐらせ揚げる

    油を切って皿に盛り完成です

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

おいしくなるコツ

天ぷらにすると筍が苦手なお子様でも食べやすいです。

  • レシピID:1160012720
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこめんつゆ
料理名
筍の天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/07 19:17
    家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • みっくん@
    みっくん@
    2021/05/11 21:00
    家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
    料理初心者の男ですが、めちゃくちゃおいしくできました!
    家族も大喜びです♪
    ありがとうございました!
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/04/29 19:26
    家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
    初!筍の天ぷら
    美味しく出来ました^o^
  • ひまはな
    ひまはな
    2021/03/23 16:00
    家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら
    しっかりした衣で美味しかったです!!下味もめんつゆで簡単でよかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る