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いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15cm1台人分

  • ≪レアチーズケーキ≫
  • クリームチーズ

    200g

  • 豆乳ホイップ

    200g

  • てんさい糖

    90g

  • レモン汁

    15g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    25g

  • 無塩バター

    80g

  • グラハムクラッカー

    100g

  • ≪いちごゼリー≫
  • いちご

    150g

  • てんさい糖

    50g

  • レモン汁

    10g

  • 50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    25g

  • 型(底取れホール15cm型1台)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごのレアチーズケーキ

いちごたっぷり!春らしいチーズケーキです。
砂糖はてんさい糖、ホイップも豆乳ホイップなど材料にもこだわった1品です!

作り方

  • 1

    ≪レアチーズケーキ≫
    ①クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
    ゼラチンは25gの水でふやかしておく。

  • 2

    ②グラハムクラッカーをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを入れてよくなじませる。
    型に敷いてスプーンの背で押す。

  • 3

    ③クリームチーズに豆乳ホイップを加え、てんさい糖も加えて湯煎にかけ、なめらかになるまでゆっくり混ぜる。

  • 4

    ④なめらかになったらレモン汁とゼラチンを加えて混ぜる。

  • 5

    ⑤型に流して冷蔵庫で2時間冷やして固める。

  • 6

    ≪いちごゼリー&仕上げ≫
    ①粉ゼラチンは25gの水でふやかしておく。

  • 7

    ②鍋にてんさい糖、水50g、ふやかしたゼラチンを入れ火にかける。

  • 8

    ③てんさい糖とゼラチンが溶けたら粗熱を取り、レモン汁を加えて混ぜる。

  • 9

    ④冷やしておいたレアチーズの上にカットしたいちごを並べ、③を上から流す。

  • 10

    ⑤冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

パティシエ直伝マルコ教室レシピ

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 春の果物 > いちご

レシピID: 1340005570

公開日:2014-03-24 15:49:48.0

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

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  • 0606tune
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.03.28

    簡単でおいしいチーズケーキです!家族にも喜んで食べて貰えました(*^^*)

    きれいな出来上がりで素敵ですね!
    ありがとうございます!

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  • 2018.02.05

    イチゴとチーズが大好きな旦那様の誕生日に作りました
    『なかなかのお味ですなぁ』と普段誉めてくれない旦那からの高評価を頂きました

    大事な誕生日ケーキに選んでいただいてありがとうございます!
    手作り素敵ですね♪

    お返事を見る

  • 2016.05.26

    子供の誕生日につくりました!
    すごく喜んでもらえました(*^^*)
    素敵なレシピありがとうございます(^-^)

    大切な誕生日ケーキにこのレシピを選んでいただけて嬉しいです!
    ありがとうございます。

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レシピへのコメント

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