現在地

しっとりマドレーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個/人分

しっとりマドレーヌ

メーカーの方に秘密の配合を教えて頂きました。

作り方

  • 1

    全卵・グラニュー糖・はちみつ・レモン果汁・塩をよく混ぜ合わせる。

  • 2

    薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、1と合わせる。

  • 3

    60℃程度の溶かしバターを2に加え、滑らかな生地になるように混ぜ合わせる。

  • 4

    バニラエッセンスを3に加え混ぜ合わせた後、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

  • 5

    生地を軽くかき混ぜ、型に入れる。(8分目程度)

  • 6

    180℃のオーブンで15分焼成して完成。

きっかけ

新しい薄力粉を入れるにあたってメーカーの方より教えて頂いたレシピです。

おいしくなるコツ

アーモンドスライスやチップチョコなどをお好みで加えてみるのもいいですね!!

レシピID: 1340008554

公開日:2015-07-07 14:27:43.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • arujira
  • ヨンドシン
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • momomilk.chobi01389
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲しっとりマドレーヌのページ上部へ