現在地

スフレチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型/人分

スフレチーズケーキ

ふわふわでしゅわしゅわなチーズケーキ

作り方

  • 1

    鍋に牛乳・生クリーム・クリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。
    クリームチーズが溶けたらボウルに移してよく冷ます。

  • 2

    卵白を堅く泡立てる。
    上白糖を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    1が冷めたら、2個分の卵黄を入れてよく混ぜる。

    残りの卵黄とブランデー・レモン汁・ふるった薄力粉も入れてその都度よく混ぜる。

  • 4

    卵白の1/3くらいを3の中に入れてよく混ぜた後、残りも入れて混ぜる。

  • 5

    ケーキ型に型紙を敷き、記事を流し込む。

  • 6

    天板に1cmほど水を入れ、150℃のオーブンで50~60分程焼く。

  • 7

    焼きあがったら、仕上げにアプリコットジャムを表面に塗る。

きっかけ

配布用レシピ作成の為

おいしくなるコツ

泡立てた卵白とクリームチーズ生地を
混ぜるときは優しく!

レシピID: 1340008734

公開日:2015-08-17 16:48:40.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めぐちん1234
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • favorite♪
  • HO-MI-
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.05

    ふわふわで口に入れたら溶けちゃいますね!美味しいでーす^_^
    表面にヒビが入っちゃったのが残念

    ありがとうございます。
    とてもきれいな焼き上がりだと思いますよ!
    美味しそうです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スフレチーズケーキのページ上部へ