現在地

レモンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型/人分

作り方

  • 1

    ■スポンジケーキを作る

    卵は室温に戻しておく。
    バターと牛乳は湯煎にかけて溶かしておく。

  • 2

    卵とグラニュー糖を加え、湯煎にかけながら混ぜる。

  • 3

    人肌に温まったら湯煎からはずす。

    レモン汁・エッセンスを加えハンドミキサーで混ぜる。

  • 4

    生地がもったりしてきたら、ふるった薄力粉を加え混ぜる。

  • 5

    よく混ざったら、溶かしたバターを加え手早く混ぜる。

  • 6

    160℃に予熱したオーブンで25~30分程度焼く。

  • 7

    ■仕上げる

    粉糖にレモン汁を加えよく混ぜる。

    (色粉を入れる)

  • 8

    冷ましておいた生地にかける。

  • 9

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

配布レシピ作成の為

おいしくなるコツ

レモンエッセンスを入れると、レモンの香りがしっかりします。

アイシングに黄色の色粉を加えて色を付けるのもいいですね!

レシピID: 1340008693

公開日:2015-08-17 16:00:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲レモンケーキのページ上部へ