ぶりの白子の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白子の血管や変色した部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
◎の塩と酒をふりかけ、30分くらいおく。
生姜は薄くスライスする。 - 2 ◎のお湯が沸騰したら◎の水を足し約80℃にして、白子にかけ、ヌメリや汚れを水で洗い流す。
-
3
鍋に★の生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れ沸かす。
ひと煮立ちしたら、白子と梅干を入れ落し蓋をして、弱火強で15分くらい煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりの白子の煮付け
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)