キャベツと食べる豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りにし、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を炒める。
-
3
玉ねぎと椎茸は薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
★の生姜はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。 - 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、椎茸、にんじんを加え炒める。
- 5 肉に火が通ったら、★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
-
6
キャベツを皿に広げる。
★のタレが全体にからんだら、キャベツの上に生姜焼きをのせ小ねぎをちらして完成。
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