お弁当にも◎簡単!小松菜のからし和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 練りからし 小さじ1/4
- 鰹節 2g
作り方
-
1
小松菜は6cmくらいに切る。
沸騰したお湯で小松菜の根元から茹でる。
20秒くらいしたら小松菜の葉の部分を入れて30秒くらい茹でたら、ザルにあげて水気をきる。 -
2
麺つゆと練りからしを混ぜ合わせ、小松菜と和える。
-
3
鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/10/01 09:14美味しかったです、ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)