お弁当にも◎簡単!小松菜のからし和え レシピ・作り方

お弁当にも◎簡単!小松菜のからし和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
さっと出来るのでお弁当のすき間にぴったりです!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1/4
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 小松菜は6cmくらいに切る。
    沸騰したお湯で小松菜の根元から茹でる。
    20秒くらいしたら小松菜の葉の部分を入れて30秒くらい茹でたら、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 麺つゆと練りからしを混ぜ合わせ、小松菜と和える。
  3. 3 鰹節をかけて完成。

きっかけ

お弁当のすき間に

  • レシピID:1240068511
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜すきまおかずめんつゆ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る