フライパンで鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンで鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d08e98c3456c53c50e79c636ac990e1db75aed.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 塩鯖の切り身 4切れ
- 酒 大さじ1
- 大根 1/3本
- 醤油 小さじ4
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき熱したら、鯖の皮目を下にして焼く。
大根をすりおろす。 -
2
皮に焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れる。
フタをして蒸し焼きにする。 -
3
5分くらい焼いたら器に盛り、大根おろしを添えて醤油をかけたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/07/11 17:56yayucotiさん♪とても美味しかったです!フライパンで簡単で美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
♡AYA mama♡2024/07/03 23:37美味しかったです
-
わかみう2024/06/23 21:27参考に作りました!
美味しく焼けました(*^ω^*) -
めいじゅん2024/06/20 18:33美味しかったです(^^)
レシピありがとうございました!