豆腐入り照り焼きチキンの親子丼 レシピ・作り方

豆腐入り照り焼きチキンの親子丼
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
豆腐が入るので味付けはにんにくをきかした濃いめの甘辛に。
豆腐に味がしみてご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
    鶏肉全体に焼き色がついたら、酒、醤油、本みりん、砂糖、にんにくを加え煮る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
    水を加えひと煮立ちしたら、玉ねぎを加える。
  4. 4 沸騰したお湯に塩を加え、筋をとったスナップえんどうを茹でる。
    2分くらい茹でたら斜め細切りにする。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
  6. 6 たまごをときほぐし回し入れたら、フタをして煮る。
  7. 7 たまごが半熟になったら、ご飯の上にかけて、スナップえんどうをちらして完成。

きっかけ

お昼ごはんは簡単に。

  • レシピID:1240068513
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ豆腐丼親子丼
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る