じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbce979505b0711031077c6be1da9f26490c2cf.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cmくらいの角切りにし軽く水にさらす。
椎茸は薄切りにする。
鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける。 -
2
ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。
スナップえんどうは1cmくらいに切る。
じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを入れる。
だしパックを破り中身を入れる。 -
3
ひと煮立ちしたら火を止め、味噌をとかしたら、沸騰しないように温める。
-
4
小ねぎは小口切りにし、上にのせて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が大好きな味噌汁の具のひとつです。