じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸のお味噌汁
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
じゃがいもが1個余ったときは味噌汁に。
家族が大好きな味噌汁の具のひとつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cmくらいの角切りにし軽く水にさらす。
    椎茸は薄切りにする。
    鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。
    スナップえんどうは1cmくらいに切る。
    じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを入れる。
    だしパックを破り中身を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌をとかしたら、沸騰しないように温める。
  4. 4 小ねぎは小口切りにし、上にのせて完成。

きっかけ

じゃがいもが1個余っていたので。

  • レシピID:1240068537
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁スナップえんどうしいたけじゃがいもの味噌汁
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る