空豆といかのガーリックソテー レシピ・作り方
![空豆といかのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3c7cfa005b967fb3556fcaf5376b05fbdea362.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
空豆はサヤから豆を取り出す。
沸騰したお湯に塩を入れ、空豆を2分くらい茹でる。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、イカを炒める。 -
3
空豆はザルにあげ軽く水気をきったら、フライパンに加え炒める。
-
4
イカに火が通ったら、塩こしょうをふり味をととのえて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、おつまみやお弁当にぴったりです!