空豆といかのガーリックソテー レシピ・作り方

空豆といかのガーリックソテー
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
シンプルな味付けで旬の空豆を味わいます。
簡単に出来るので、おつまみやお弁当にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空豆はサヤから豆を取り出す。
    沸騰したお湯に塩を入れ、空豆を2分くらい茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、イカを炒める。
  3. 3 空豆はザルにあげ軽く水気をきったら、フライパンに加え炒める。
  4. 4 イカに火が通ったら、塩こしょうをふり味をととのえて完成。

きっかけ

空豆をもらったので。

  • レシピID:1240068577
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみガーリック・にんにくヤリイカいか全般
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る